티스토리 뷰

안녕하세요. 메뉴판으로 일본어를 공부하는 메뉴판일본어 시간입니다!!

 

오늘은 일본현지인들뿐만 아니라, 한국여행자 분들께도 인기있는 일본의 양식당, 동양정 (東洋亭、とうようてい)의 메뉴판을 함께 보실까요?

 

동양정은 매장마다 메뉴가 조금씩 다른것 같습니다.

그래서 한국분들이 가장 많이 가실 것 같은 난바점의 메뉴판으로 정했어요.

 

먼저 난바점의 위치는, 난바역 난카이선 바로옆에 위치한 타카시마야백화점(高島屋) 의 7층입니다.

영업시간은 오전 11시부터 23시까지, 라스트오더는 22시이구요.

 

일본어 주소와 전화번호는 일본어로 적어드릴테니, 혹시 필요하신분들 참고바랍니다.

大阪高島屋なんばダイニングメゾン7階

TEL 06-6633-2110 (링크-구글맵)

가게 외관

가게 밖에서도 먹음직스러운 메뉴가 한눈에 잘 보이도록 메뉴모형을 예쁘게 전시해놨네요.

 

바로 메뉴판 보실까요?

 

메뉴판이 조금 길어서 중간중간에 끊어가며 설명드리겠습니다.

 

- 동양정 함바-구스테-키(함박스테이크) : 쥬시한 풍미가 인기인 함박스테이크

알루미늄호일로 감싼 함박스테이크와 버터를 첨가한 따끈따끈한 감자를 따끈따끈한 철판에 올려서 제공합니다.

A런치(1,320 엔) 와 B런치(1,720엔) 두가지 선택할 수 있습니다.

런치메뉴 시간은 본 메뉴판에는 적혀있지않지만, AM 11:00 ~ PM17:00 라고하네요.

 

A런치 통째 토마토사라다 + 좋아하는메인요리(お好みメイン料理) + 바게트빵 또는 밥(둘다 무한리필 가능)

B런치 통째 토마토사라다 + 좋아하는메인요리 + 바게트빵 또는 밥 + 커피(또는 홍차, 카모밀차) + 좋아하는 디저트

입니다.

 

B런치세트는 A런치에 비해서 차와 케이크가 추가되네요.

 

메뉴판 속의 케익종류는 왼쪽아래의 것부터 설명드리면

 - モンブラン: 몽블랑 (이건 100엔 추가요금이 붙네요)

 

 - ミルクレープ: 밀크레페. 프랑스어인 Mille crêpes 에서 온 이름으로, ‘천개의 크레페’ 라는 뜻이라네요. 겹겹이 쌓여있는게 천개정도 된다는 뜻이라지만, 사실 20장 내외의 크레페를 쌓아서 만든 크레페.

밀크+크레페 의 합성어도 아니고, 밀크크레페 도 잘못된거에요.

 

 - 苺のショートケーキ: 이치고노 쇼-토 케-키(いちごのしょーとけーき) 

    딸기 숏트케익

 

 - チョコレートケーキ: 쵸코레-토 케-키

    초콜렛 케익

 

 - 百年プリン(ミディアムアイス): 햐쿠넨 푸링 (미디아무 아이스)

     백년푸딩 이라 적혀있는데, 이 가게에서 백년전부터 만들었던 메뉴인가봐요. 동양정이란 가게가 1897년에 창업했다고하니… 미디엄아이스 라고 약간 차게해서 내어주는 메뉴.

 

 - キャラメルショコラ: 캬라메루쇼코라

캬라멜초코

 

 - チーズケーキ: 치-즈 케-키

 치즈케익

 

 - プラリネジェラート: 푸라리네 제라-또

프라리네 젤라또?? 라는데요, 사실 이게 뭔지 잘 모르겠어요. 젤라또라고 한국에도 있는 이탈리안 아이스크림인가 그런 숟가락으로 떠먹는 아이스크림같은데, 플라리네가 상표이름인지 뭔지, 검색해도 잘 나오지않네요.

 

 - ティラミス: 티라미스

티라미수 케익 입니다.

 

 - 煮込みハンバーグトマトソース: 니코미 함바-구 토마토 소-스

끓인 함박 토마토소스. 니코미(煮込み,にこみ)는 재료를 넣고 푹 끓인거를 말하구요. 토마토소스에 여러 재료를넣고 푹 끓인 담에, 함박스테이크넣고 토핑을 올린것으로 추측됩니다.

 

 - フィレビーフのカツレツ : 휘레 비-후노 카츠레츠

히레(휘레, 필레, filet)가 소나 돼지의 등심살로, 소등심살 커틀렛 이네요.

 

 - 和風ハンバーグステーキ : 와후- 함바-구 스테-키

앞에 붙은 和風가 ‘일본식, 일본풍’ 의 뜻입니다. 그래서 일본식 함박스테이크 라네요. 일본풍소스 라고 양파,간장,미림 등이 베이스가 된 서양식소스보다는 조금 담백한 소스가 제공되는 듯 합니다.

 

 - エビフライ : 에비후라이

에비 = 새우. 새우튀김 입니다. 사진상으로는 새우튀김 3개밖에 안나오는 듯 한데, 가격은 함박스테이크보다 비싸네요……….엄청 비싼 새우일까요??

 

 

 

이상으로 동양정 메뉴판일본어 1편을 마치겠습니다. 

나머지 메뉴는 다음시간에 또 알려드릴테니 조금만 기다려주세요.

 

댓글